Одиночество старости...

Виолетта Тимофеева
Проснуться ночью и понять,
Что жизнь идёт не так как надо.
Но крик отчаянной души сдержать,
А жить ведь дальше как то надо.


Бродить по улицам одной,
Чтобы в толпе не затеряться,
Порою страшно быть собой,
Еще страшнее потеряться.


Идти на свет зажженных фонарей
Смотреть в глаза чужому горю
А мимо ходят тысячи людей
Им наплевать. Я и не спорю.


Остановившись у витрины
Печально посмотреть на отраженье.
Пересчитать свои морщины,
И вспомнить жизни униженья.


А снег засыпет путь домой
И не найти уже дороги
Мне суждено бродить одной.
Ну, где же вы родные мне пороги?