Злая женщина в красном берете

Родион Вереск
 * * *
Злая женщина в красном берете –
Серый плащ и немного грима –
Её не любили дети
И всегда проходили мимо.
У неё не бывали соседи,
Ей не смотрели в глаза.
Женщина в красном берете
Брела по утрам на базар.
Вот она! Или мне показалось…
Будьте счастливы, вольные дети,
Чтобы вам на пути не попалась
Злая женщина в красном берете.

25 июля 2007 года