Апрель, Воскресенье, 15. После апрельской пятницы, 13

Игорь Агафонов
Черная кошка валяется тихо,

долг свой исполнив...

Рядом валяется

пьяненький дядька -

не поверил животным приметам,

глотнул суррогату,

скрутило,

с пятницы черной

подняться не в силах,

синие руки...

Кошка слегка матерится:

нельзя, парень, быть

таким уж

Фомою Неверущим...

Всё на себе,

всё через себя...

В Храмах - молитвы...

Светлые службы...

Воскресенье, 15...

День Антипасхи...


(Отдельное спасибо владыке Сергию, разъяснившему некоторые моменты, касающие сути дня Антипасхи)