Маленький сюрприз для Одиссея

Ольга Малиновская
Жил – был на белом свете
царь Итаки хитроумный Одиссей
Любил он есть бараньи ноги
читал сканворды и колонки новостей
А новости – про тех кому неймется,
пустое брюхо и погас очаг
Бывает, прочитает хитроумный и смеется,
стакан винца прихлопнув натощак
Но тут Фортуна, показав огромный кукиш,
известным местом повернулась к хитрецу
И оказался Менелай прозорливей и круче
Пришлось брать меч и топать на войну.