О нелегкой еврейской судьбе

Ольга Малиновская
Бравый, бравый Абрам Зингельшухер
Лавку свою на замок запирал
И прямиком направлялся к стряпухе,
Которая с ним по соседству жила

Бравый, бравый Абрам Зингельшухер
Шагал осторожно – неровен ли час
Еврея ограбить ведь очень несложно
Тогда и стряпуха коленкой поддаст.

Бравый, бравый Абрам Зингельшухер
Постился, не стригся и водку не пил
Молился Иегове денно и нощно
И крупную сумму в кубышке хранил…

Бравый, бравый Абрам Зингельшухер…