Маленькая баллада о Добре и Зле

Ольга Малиновская
Добро и Зло как муж с женой
Все ночи напролет проводят вместе,
Но в разных комнатах их утро застает
И время не дает сидеть на месте.

Вот Зло поссорилось и Добром
В подвал загнало, придавив печатью,
Сидит Добро и слезы горько льет,
Судьбе неверной голося проклятья.

А Зло, тем временем, в чужой заходит дом,
Да не одно – с любовницей Бедою
И человека быстро за пояс кладет,
Избу ему осыпав лебедою

Добро совсем ссутулясь, покорясь,
Вдруг отыскало в темноте лазейку
И вышло к белу свету подбочась,
Надеясь проучить Беду-злодейку

Не тут-то было – Зло давай юлить-
Мол, где она, Беда? Все поросло травою
И нечего тебе Добро былое ворошить
Беда далекою от нас проходит стороною!

Тут свара началась
Гам, крики, шум, столпотворенье
Разлили наконец водой
И в разные сторонки развели,
Чтоб более не допустить умов броженье.

Вот солнце село, страсти улеглись
И снова в мире Зло с Добром уснули покаянны
Что будет утром?
Кто их разберет,
Добро и Зло так часто называются Любовью.