Поэма о безднах

Павел Самсонов
- Какая же здесь бездна смыслов!

- Какая же здесь бездна пошлости!

- Где здесь бездна пошлости?

- Здесь, здесь и здесь.

- Может ещё и здесь?

- Ну ладно, и здесь.

- Ха-ха-ха, вот это и есть ваша бездна пошлости?

- Это не моя бездна пошлости.

- Но вы настаивали на бездне пошлости?

- Настаивал.

- Значит она ваша, раз настаивали.

- Стихи не мои, значит и бездна не моя.

- А чья же?

- Ваша бездна.

- Бездна смыслов?

- Нет, бездна пошлости.

- А бездны смыслов в этой бездне пошлости совсем нет?

- Бездны смыслов нет, одна бездна пошлости.

- А гда же тогда бездна смыслов?

- Догадайтесь с двух раз.

- А здесь, здесь и здесь?

- Только бездна пошлости.

- Но раньше бездна пошлости была здесь, здесь и здесь.

- А теперь, представьте, ещё здесь, здесь и здесь.

- Что же изменилось с прошлого раза?

- Эпоха...