Остатки прошлого

Ольга Малиновская
Как превозмочь ту боль,
Которая жива
И точит душу словно червь,
Не ведая покоя

И невозможно убежать
И позабыть
Все вычеркнуть
И заново начать с листа,
Который белого белей

Как превозмочь желание
Не вниз на камни пасть,
А вверх взмывать, себя являя миру
И побежденным быть
И победить
В бессилье веру обрести
И силу.