Бездомный

Сапфира Мира
Бездомный.

Не смей мое лирическое настроение ломать,
Даже и не думай, моей свободой управлять.
Не смей меня терзать, в чем-либо упрекать.
Я всего лишь пытаюсь здесь еду отыскать…
Презренные взгляды прохожих клюют
Мою спину. Спокойно мечтать о еде не дают…
Вижу. Кругами меня обходите, морщитесь.
А кто виноват, что вы о себе лишь заботитесь?
Да. Нет у меня дома своего и хлеба.
Есть темный подвал, сырая земля и небо.
Весь мир - мой дом. Я больше чем вы ожидаете.
Я свободен от 7 грехов, о которых вы забываете.
Моя душа стихи каждую минуту новые рождает.
Я поэт по природе. Но об этом никто не узнает.
Я предан независимым людским желаниям.
Преклоняюсь перед чистым состраданием.
Я существую среди преданных друзей:
Голодных крыс, бездомных кошек, голубей.
По-братски делим черствый кусок хлеба.
О красивой жизни, мечтая, смотрим в небо.
Инвалид, урод, калека я. Знаете?
Я словно червь, которого вы каблуками давите.
Какого черта вы меня за животное принимаете?
Я такой же человек как вы, понимаете?
Меня ножницами вырезали из общества.
Властям наплевать на бездомное сообщество.
Моя одежда не благоухает ароматом «Гуччи»?
Отстань. В моей душе скопились грозовые тучи.
Я горечью наполнен, словно океан.
Еще одна лишь капля – начнется ураган…
Поэтому, не смей мое лирическое настроение ломать.
Иначе мне придется тебя агрессией взорвать.
Не смей меня пугать, в чем-либо упрекать.
Я буду продолжать на «двух ногах стоять».

/08.05.03/