Голова моя, что ты клонишься?

Александр Вандышев
Голова моя, что ты клонишься?
Слезы, что вода твоя талая.
От людей совсем не хоронишься
Ты, любовь моя, запоздалая.

На свиданьице ходи тропкою.
На твою красу парни лепятся.
Не ходи ко мне, моя робкая,
До тех пор пока вечер светлица.

Рассудить бы нас по хорошему,
Нам не стать с тобой лебедь – парою.
У тебя любовь не доношена,
А моя уже слишком старая

Всё в себе ношу, всё запомнится.
У тебя ко мне сердце ль тянется?
Довела меня до бессонницы,
Как уйдешь - тогда, что останется?