Бумажный змей

Ефимова Ольга
Прощай, бумажный змей. Отчаянно и резко
Взмахнув своим хвостом, ты совершил рывок.
Взмываешь в неба синь, порвав тугую леску,
И шлешь на землю мне последний свой кивок.

Тебя не удержать в отчаянном стремленьи
Быть с ветром наравне в пьянящей высоте,
Есть видимая цель, и бесконечно рвенье
Лететь безумно вдаль, доверившись мечте.

Как греческий Икар, ты чувствуешь свободу,
И жаркий солнца луч играет на спине,
Ты только не спали лихой мечте в угоду
Бумажные крыла, что полюбились мне.

Прощай, беспечный друг, о ком пишу стихи я.
Мой путь земной, увы, вразрез с твоим идет.
Меня не позвала воздушная стихия,
И в небе голубом меня никто не ждет.

Смотрю тебе во след и думаю о сути
Земного бытия и счастья без оков -
Вот если бы, как ты, летать умели люди,
Они бы предпочли жить там… средь облаков.