Будем жить! Размышлизмы

Владимир Моисеев
Проходим жизнь от края и до края.
Изобретаем в жизни свой велосипед,
Мы на своих ошибках смысл постигаем,
И на вопросы не найдём никак ответ.

Мы ищем крайних, поголовно зная всех.
Ведь голосуем мы за них и избираем…
Затем годами исправляем мы свой грех,
Горбом свои ошибки искупаем.

На пустяки мы тратим своё время…!
У каждого свои заботы есть мирские.
Да и тем более…, своих ошибок бремя
Нести не тяжко – ведь свои, а не чужие…

Об этом много можно говорить…
И говорим об этом бесконечно
И ждем, когда колокола начнут звонить,
Но только время очень скоротечно.

Наверное, пора уже нам жить?
Но до сих пор мы почему-то выживаем!
Ведь мы – рабы! Привыкли мы служить
И «наверху» они всё это понимают.

Могли бы жить богато, пить бы мёд!
А мы живем несолоно хлебавши…
Власть наша обобрала свой народ,
Сидим теперь, не сеем и не пашем!

И обезлюдели деревни, хутора,
Посёлки развалились и станицы –
Пошла на выживание игра…
Все едут зарабатывать в столицы.

Любой сейчас нас голыми руками
Возьмет, и превратит в своих рабов,
За кусок хлеба станем мы рабами,
Тогда хозяева и выпьют нашу кровь.