Вверх ногами

Елена Геннадьевна Павлова
 
Если утром вверх ногами встать
Босиком по небу пробежаться,
Можно столько нового узнать
С "братьями меньшими" пообщаться…
Мир бежит, стрекочет и жужжит,
Даже руку не куда поставить:

«И зачем все время норовит
Кто-то укусить или ужалить?
Не привык дорогу уступать,
Я венец творенья, самый гордый.
Все, что меньше – просто не видать,
Для меня все создано природой.
Головою к небу мне ходить,
И ногами в землю упираться !»

Чтобы своё ЭГО укротить,
Люди, надо чаще нагибаться…