Правда жизни...

Виолетта Тимофеева
Ощущать дуновение ветра
Каждой клеткой,
Вдыхая жизнь
Созерцать падение света
Любить одних,
Ненавидеть других.
Это всё, что мы можем в жизни
Люди многое могут,
Просто им лень.
Жизнь устроена так –
Выживает сильнейший
И вот так каждый день
Пессимизма в избытке
Реализм надоел,
В оптимизме нет смысла
Это реальный предел.
Здесь одно слово «Хватит»
Слишком многое значит.
Здесь нельзя быть собой
И нельзя быть иной
Просто врать, притворяться
Ничего не стесняться
Доверять лишь себе
Да и то не во всём
Ненавидеть себя,
Угасать день за днём.
Пошло, глупо, банально
Унизительно, странно…
Это всё что мы можем,
Не дано нам иного
Ты прости мне всё, Боже
Как прощаешь другого.
Дай мне сил чтобы выжить
Я смогу доказать
Люди – вовсе не птицы,
Но от счастья – умеют летать!