Город

Анда Антонова
Самому не понять себя толком,
И другим никому не дам:
На людей озираюсь волком,
Улыбаюсь бродячим псам.
И хожу по сырому асфальту,
На шнурки наступая кед,
И себя ощущаю чайкой -
Мне не больше 13ти лет.
А навстречу какие-то люди:
Странно смотрят, чего-то хотят...
Что вам тут? вы меня забудете,
Только лишь отведете взгляд.
И иду я под сумрачным небом,
И почти не бегу от туч.
Я давно в этом городе не был -
Вероятно, слишком везуч.
Вероятно, мне можно позволить
Забывать, не смотреть назад.
Я, наверно, почти свободен,
Только странно - почти не рад.
Так и буду бродить - неприкаян,
И уже совершенно чужой.
Этот город необитаем,
Что зовется моею душой.
 23.07.2007