Тонкую нить...

София Демидова
Тонкую нить не сохранить,
 не сохранить...
Дымкой мираж расстаял вдали -
 его не зови!
Мечемся мы, ищем мечту,
 но в пустоту
Канул в туман, в вечный туман
 сладкий обман.
Всюду вода. Капли дождя
 в русле души.
Мечется взор, но до сих пор
 нет в нём вершин.
Пальцы в крови. Дайте любви! -
 сердце кричит.
Кровь на щеке... Капля в реке
 бег завершит.
Острая боль чёрной стрелой
 в сердце впилась.
Тело пронзив, нерв зацепив
 не унялась...
Трудно дышать, излишни слова.
 Это - борьба.
Свет - не нашли, кровь не смогли
 остановить.
Стон в полутьме. Лезвия нить
 слабо блестит.
Ты - акробат, должен опять
 по нити ступать
В пропасть, во тьму. Но почему?!
 Скажи, почему!
Руку подай, смело иди!
 Пламя горит!
Свет вперели, выше смотри,
 вон он, вдали!
Солнца тепло, льётся в окно,
 лаской манит.
А за стеной кто-то большой
 тихо храпит.
Светлый тот миг, чистый родник
 быстро умолк.
А на столе - счастья глоток -
 синий цветок...

Июль 2003г