Ода алкоголю

Кутырин Алексей
Бог веселья, сильный и хмельной,
Джин из непочатого кувшина, -
По утрам небритый и больной
И росточком ровно в два аршина...

Алкоголь!
В тебе вся сила зла,
Я тебя любил и ненавидел!
Сколько душ сгубила, унесла
Смерть в твою угарную обитель.

Что ж - цари, и в царствии твоем
Будет жуть и боль, синдром похмелья;
Дикий отголосок от вчера:
Шумного и пьяного веселья.

Да... Бороться с пьяною толпой
Невозможно - это точно знаю.

Ты - злой бог! Так значит пей и пой!
А твой труп я позже опознаю...