Отпускаю. Отпускное

Игорь Тележкин
Как нелегко залётному секаму
среди помех пробиться в мире пала,
вот так и я беззвучно иссякаю,
когда лежу в чужой стране под пальмой.

Мой горизонт рядами укорочен
из одиноких загорелых женщин.
Их круг своей невинностью порочен,
а цепкий взгляд, как ветер, переменчив.

Они дают в уме друг другу фору,
но их инстинкты мысль опережают.
Ах, эти выдающиеся формы,
в которых поискать бы содержанье.

Я повожу лениво головою
и аккуратно привстаю на копчик.
А рядом оживленье деловое,
фантазии – чем дело можно кончить.

Но грусть мою вселенскую, конечно,
не разглядеть им на бесстрастной морде.
И я, встряхнувшись от сует копеечных,
с разбегу головой ныряю в море…

Жизнь так непросто познавать кусками.
И, как ребёнок по ручью кораблик,
вот так и я рассудок отпускаю,
чтоб наступить опять на те же грабли.

07.07.07.