Ты снова в строгом одеяние

Гарегин Хечоян
****
1
Ты снова в строгом одеяние
И все сильней мое желанье
Быть властелином над тобой.
Владеть душой твоей прекрасной,
С тобой мечтать о вышине,
И целовать тебя, лобзать всечасно,
Уединяясь в тишине.

2
Все помыслы мои – отрада сатане.
Мне он твердит, что ты у края водопада
И все твое спасение во мне,
Что будто одному ты мне награда!

3
Безбожник я, но Бог превыше
Неверий всех и козней ада.
Ты мне как знак явилась свыше
В руках горящая лампада!

4
Любовь над страстью превозмогла
О дивный ты цветок полей!
Так больно на душу легла,
Но без тебя в стократ больней
Теперь во власти я твоей!


Ереван,2000 -ый год.