Когда ты нежными руками песня

Гарегин Хечоян
***
Когда ты нежными руками,
По струнам звонким проведешь,
Подняв в душе поток цунами
Ты скорбь волную захлебнешь,

Играй, играй ты легким бризом
И тучей солнце яркое прикрой
Одна служила ты моим капризам
А я был взглядом на другой...

Играй, играй ты птицей вольной
Что в этой жизни мне дано?
Не бойся мне не так уж больно,
Когда со мною рядом,
Когда со мною рядом
Красное вино

Как жжет в груди, невыносимо
Моя душа сродни с бедой,
Вино и звуки льются мимо
Но ты всегда,
Но ты всегда,
Со мной

Когда, усну в бреду я пьяном,
Найдя под звездами покой,
Прошу не протирай ты ран бальзамом
А лишь дыханием своим укрой.

Когда ты нежными руками,
По струнам звонким проведешь,
Подняв в душе поток цунами
Ты скорбь волную захлебнешь.

1997-98 Грузия. Тбилиси