Псалом 90

Дарья Маслова
 

(вольное переложение, однако, близкое к тексту)

О, Господи, в помощи живый!
Глаголы я слышу твои.
В сем мире в напасти и лжи мы
Живем без светила Любви.

На Тя уповаю, Заступник,
Прибежище добрых сердец!
Да будь я хоть злостный преступник -
Все любишь меня, Мой Творец...

Избавь от сетей же лукавых,
От слов клеветы и вражды.
От многих деяний неправых
Прошу, защити меня Ты.

Под крыльями Ангелов дивных
Сокроешь меня от врагов
Ты, Истинный Бог мой, Единый,
Надежда и Вера, Любовь!

Защита Твоя нерушима,
С Тобою не страшно ничто:
И в сумраке хладном долина,
И стрелы, и цепи оков...

И злобный геены властитель -
Лишь прах пред Тобою, Господь!
Молю о прощеньи, Спаситель!
Помилуй же душу, не плоть!

Когда - то настанет минута,
И Трубный послышится Глас.
Исчезнет антихриста смута -
Суда придет Страшного час.

И встанут тогда одесную,
Кто жизнь посвятил всю Тебе,
Церковную или мирскую,
В жестокой с лукавым борьбе.

И грешникам тут воздаянье
Все узрят: ждут мука и боль
Тех, кто не принес покаянье.
Их ввергнут навеки в огонь!

О, Боже! Мое упованье -
Лишь только на помощь Твою!
Не тронет злодея деланье
Бессмертную душу мою,

Когда Ты молитву услышишь
И слезы приимешь мои...
О, как вознестись бы мне выше
Над бездной греховной тоски!..

Ты - Бог, Избавитель, Создатель,
Тебя не коснется и зло.
Главнейший Ты есть Врачеватель,
С Тобою лишь сердцу светло.

Нам Ангелы Неба, Пророки
Слова изрекали Твои...
Пройдут заповедные сроки
Для нашей всей в муках Земли.

О, помнишь Твое искушенье?
Диавола этот обет?
Он требовал Твое паденье,
Взамен же сулил он весь свет!..

Сказал тебе дьявол: "О камень
Ты ногу свою не преткнешь -
Возьмут Тебя Ангелы...". Пламень
Врагам Ты и благостный дождь

Для чад своих, Пастырь для стада
Овец, вечно верных Христу!
Иисусе! Даруй мне отраду,
Устрой путь мой чрез темноту!

Ты вражии силы Вселенной
За вздох уничтожишь един!
Ты, Славой Одетый Нетленной,
Мой Бог, мой Хранитель один!

К Тебе вопию, мой Владыко!
Услышь в моей скорби меня,
Услышь мои слезы и крики,
Мой Бог, мой Отец, мой Судья.


16/07/07 (19:09)