Побег

Просто Гарик
Пришло желанье убедиться,
что рай не только в шалаше,
навеки с дырами проститься,
зашить в карманах и в душе!

Сбежать от карточных законов,
от беглых мыслей невпопад,
от стерегущих зону клонов
июльской ночью, в звездопад.

Матёрым зверем, без эмоций,
хабар добытый отобрать,
пока враги слепы без солнца,
и поминают чью-то мать!

Потом, кружась ночным фантомом
в компании шальных комет,
любимых выкрасть из полона,
и устремиться на рассвет…

* иллюстрация - кадр из к/ф "Табор уходит в небо" (1975)