Забыл я крест, возложенный на спину

Гарегин Хечоян
***
Забыл я крест, возложенный на спину
Забыл, что мне его нести
Забыл, что истинному сыну
Покой на сей земле не обрести!

Перо свое, как блудную монету
Отдал, забыв клокочущий родник,
Отдал я все на посмеяние свету,
Тот божий дар, тот дивный миг

Ты боль моя, прошедшее начало
К тебе в бесчувствии иду
И цепи зла, коварства пали
Я вновь обрел свою звезду

Я верю в чудо сотворения,
Что сердцем чувствую своим
Достойно Божьего творения
И я склоняюсь перед Ним!

Я верю Боже, есть душа
Твоим огнем, огнем творения
Живем, и жадно им дыша
Глупцы не знаем преклонения!