Шутка на Не помню чудного мгновенья А. Примака

Валентина Смирнова
Сначала я молчать хотела,
Поверьте, моего "труда"
Вы б не узнали никогда,
Но самоваром закипела
В душе измученной слеза.

Я думала, быть может, проще
дать по мардасам и забыть,
Но кто тогда, скажите, станет
Нас не любить, так хоть платить!

И так годами в заточеньи,
И сколько ж будет в этот раз,
когда без чудного мгновенья,
Ну и конечно же без вас!

Срывать мы будем вуалетки
Без слез, любви и маеты -
Бедой грозит нам промедленье-
Исчезнут райские черты.

И кто вообще тогда нам скажет
Про чистоту и про шарман -
Ведь только Пушкину подвластно
Не рассмотреть лица изъян!

Подумаешь - прошло три года,
Ну, подзабыл, так не беда,
Потом ведь вспомнил и воскликнул:
Осталась прежней красота!

И только Вы ,ценитель скверный,
Ведь Сашка тоже, да не тот,
Могли бы ,как поэт бессмертный,
Насочинять нам кучу од!

Так нет - ждала я неустанно,
Тянулись вечно пять минут
И вдруг подумала: как странно -
я не хочу ни там, ни тут!