Я просил Вас

Сергей Завгородний
 
Я просил Вас – не забудьте,
Вы шептали – не забуду,
Говорил Вам – верьте людям,
Вы сказали – верить буду.
А ещё – поверьте в радость,
Вы в ответ мне – несомненно.
И вопрос: что ж только гадость
Посещает нас отменно?
Грозовые тучи справно
Обложили, как врагов,
И речей не слышно бравых,
Только крики дураков.
Вы скажите, как прожить мне,
Где общаясь день за днём,
Я встречаюсь в «общежитье»
То ли с пнём, то ли с пень-пнём.