Что ж, браток

Сергей Завгородний
 
Что  ж, браток, мне  от  Судьбы  ждать  боле,
Жизнь   развеяна,  как   дым   от  папирос.
          Мне  бы  только  умереть  на  Воле,
          Ближе к дому, где  родился я  и рос,
Где   растёт   печальная   рябина,
Из-за   ветхого  забора,  по   весне,
          Белыми  глазами   куст   жасмина
          Удивляясь,  смотрит   в   этот  свет.
Я  же,  как студент, –  всё  по  отрядам,
То,  как   пионер,  –   по   лагерям.
          Только   память  –   лишь  одна  отрада
          И  долг   вечный   прокурорам и  ментам.
В  этот   мир  свободными   приходим,
Но  не  всем  дают  на  воле  умереть.
          Знаешь   брат, под  номер*  как  уходим,
          Потому   хотелось   бы  успеть:
Где   качает   снегирей   рябина,
А  за  забором  шатким,  по  весне,
          Запахом   дурманным   куст  жасмина
          Ждёт   меня,  глазея  в   белый  свет.




                * умерших на зоне ,зарывают под номерами(правда)