От чистоты нежданного признанья

Сергей Завгородний
 * * *
От чистоты нежданного признанья
Взгляд стал вдруг слеп
И чужды покаянья,
Как будто рухнув в склеп
И пропитавшись несусветной болью,
Противясь злу и едва дыша,
Облившись раскалённой кровью
Всего лишь миг была мертва Душа.
К чему ей Жизнь,
Коль гибнут все каноны,
Любовь – каприз?
И что ей Жизни стоны?...

Но всё ж под облака – быстрицей,
И егозит, никак ей не сидится.
Душа больна, не покорится,
Иногда - взлетает раненая птица.