Что такое, в чём же дело

Сергей Завгородний
 * * *

Что такое, в чём же дело –
Не могу понять,
Иль препоны справа, слева
Снова ставит власть?
Иль зима – и сердцу отпуск,
Иль бурлит весна,
Где берёзы – косы в роспуск,
Цвета белизна.
То цемента стылый холод
В камерах Души,
То вдруг ландыш – зелен, молод
В вечера тиши…


      И лозой тянусь я к свету –   
      Мысли  набухают.
      И ищу у тех ответы,
      Кто их  и  не знает.