Я раб

Сергей Косинов
Я раб…
Я рад
Своей неволе.
Пусть загибаюсь я от боли,
Но нет моей души светлей.
Я раб…
Наград
Я не прошу у неба –
Я лишь молю о корке хлеба,
И вряд ли будет мне страшней.
Я раб…
Я рад,
Что этими руками
Я города построить смог…
Как жаль, что черными слезами,
Как я, не сможет плакать Бог.

(17.10.2002)