Колыбельная мышонку

Александр Феоктистов
Баю-баюшки баю..
Я мышонку пропою..
Песню колыбельную
Сладкую постельную.
============================
Припев:

Месяц плавая над лесом..
Зацепился за сосну..
Отошел в ветвях ко сну
И просыпал из кармана..
Звезд две тысячи одну..
Ты поверь - все без обмана..
Звезды в небе не считай..
Мой мышонок,
Мой ребенок
Поскорее засыпай..
============================

Ты не слушай лай собак..
То прошел домой рыбак..
А собаки те ворчали..
Чтобы спать им не мешали..

Паучок на паутинке …
Укачал уж паучонка..
Кошка серая в корзинке..
Убаюкала котенка…

Чу.. часами тик да так..
Дождик вдруг затикал в такт..
Дождик может хоть без ножек..
Вдруг пойти в ночи вот так

Покрывалом из тумана..
Весь укрылся спящий дом..
Спи мышонок, рядом мама..
Всё заснуло уж кругом..