Ответьте, поэты!

Виктор Малинов
Как прочие люди, мечтают поэты,
Чтоб было тепло и светило им лето.
Однако же, пишут все больше про осень,
Косые дожди и морозную проседь.

Еще все поэты мечтают о счастье,
Чтоб дом их всегда обходило ненастье.
Но в виршах встречаем иные мы темы:
Несчастья, коварство и горечь измены.

Так, где же вы подлинны, други и братцы?
Что любите в жизни – рыдать иль смеяться?
Где искренны более – в мыслях иль в строчках?
Вопросы закончил. Жду ясности. Точка.