Ветер

Вячеслав Тутанин
Небо, дождя спускает нити.
Ветер, из нитей вяжет лужи.
Утром, с тобой мы их увидим.
Для этого мы нужны ему,
И он нам нужен.
Ветер!

Когда по окнам плачь и слезы,
Когда забыли люди засуху,
Тогда приходит он за облаком,
И вытирает окна насухо.

Он наделяет парус силой,
И облака несет по миру.
Во сне его мы видим птицей,
Давай и мы ему приснимся.
Ветер!

Но когда он будет страшным,
И когда он вас пугает,
Знайте, что он просто...
С буревестником играет.
И когда он будет грозным,
И когда он будет грузным,
Значит, среди туч высоких
Перевозит много груза...
Дождь и град,
Туман и снег...
Разве смог бы человек?
А он ветер!