Вечный ребенок

Ляфам Жардан
Я вечный ребенок, мне Бог подарил красоту,
Рука Его нежно качает меня в колыбели,
Мой мир-это праздник и я никогда не уйду,
Ни в рай и не в ад, ледяной покрываясь пастелью.
Меня очень любят, живу я в чудесной семье,
Но мама с отцом почему-то всегда умирают,
Я их провожаю, как много детей на земле,
Которые близких людей слишком рано теряют.
Иду к одиноким, их женам родить не дано,
И дочкой своей они снова меня называют,
Проходит лет тридцать и им умереть суждено,
Их в саван оденут и вновь у меня забирают.
А я не старею, двенадцать мне будет всегда.
Скитаюсь по миру и каждый мне дверь открывает,
Сажают за стол, узнают то, что я сирота,
Теплом и заботой своею меня согревают.
Но я не расту, незаметно проходят года,
Они старики, я им скрашу последнюю осень,
Их поезд уйдет, у меня впереди города,
Где каждый предательской смертью раздавит и бросит.
Я вечный ребенок, меня очень любит Господь,
Когда-нибудь я отыщу ту страну, где все люди
Смеются, не зная, что где-то есть бренная плоть,
И мы создадим вечный мир и счастливыми будем.