Храмы Истины

Наталия Тараненко Маски
Непредсказуем жизни ход,
В ней бед и тягостных невзгод
Бывает полоса черна,
Неодолима, как стена,
Но храмы истины дают
Любому беженцу приют,
Когда, измученный тоской,
Он хочет обрести покой:
Они, как в море острова,
В тумане видимы едва,
Но их обетованный край
Пророчит страждущему рай...
Когда надежды свет погас
И в тине будней я увяз,
Петлёй стянулась колея –
К их свету устремился я.