Я все чаще бегу, я бегу...

Андреева Ира
Я все чаще бегу, я бегу…
И все чаще бегу от себя я.
И никак я понять не могу,
Нахожу ли, себя я теряя.

А каштаны, как прежде, в цвету,
Словно свечи, горят неизменно.
И весна, вновь рождая мечту,
Отыщет меня непременно.

И скажу всем ветрам я назло:
Я выстою, я не сломаюсь.
И в это звучание слов
Наивно поверить пытаюсь.

Я все чаще ищу, я ищу…
Дорогу, тропинку к себе же.
Шаг за шагом ее я мощу,
Только где она, млечная, где же?

Знаю я, за спиной ты стоишь
И видишь мои все искания.
Не ведешь, не бранишь, а молчишь,
Лишь в шелесте листьев - дыхание.

Как котенок, из теплой ладони
Я все рвусь- неизвестность зовет.
Дождь-бродяга ворвется с просони,
Что-то хрипло прошепчет, споет.

Я все чаще молчу, я молчу…
О как откровенно молчание!
И тихонько прижавшись к плечу,
Так спокойно, так вечно скитание.