На всей планете нет меня богаче

Андреева Ира
На всей планете нет меня богаче,
Счастливее, уверена я, тоже нет.
Я знаю, что не может быть иначе,
Сейчас открою, в чем секрет.

Судьба меня за что-то наградила
И мне бесценный клад нашла.
Не раз она меня жестоко била,
Но этим все ожидания превзошла.

Подарок преподнесла неоценимый.
В душе моей живет он всюду.
Он очень нежный и ранимый,
От всех его оберегать я буду.

Есть у меня цветочек аленький,
В целом мире он один.
Он не Джин, но очень славненький,
И с ним не нужен даже Аладин.

Есть птенчик у меня любимый,
И он жар-птицы мне дороже.
А взгляд его неповторимый.
Спасибо, что сотворил его Ты, Боже.

Свое солнышко есть у меня,
Оно ярче всех в мире свеч.
Как колокольчик, ласково звеня,
Звучит его нежная речь.

Я не люблю высоких фраз,
А говорю лишь то, что есть.
Лучших нет на свете глаз.
И это правда, а не лесть.

Твою душу понять очень сложно,
Ведь в чувствах нет границ.
И не любить ее, конечно, невозможно,
Как и полет свободных птиц.