Как бездомный ненужный пес

Андреева Ира
Как бездомный ненужный пес
Я брожу по мостам и по аркам.
Все- неправда и все – не всерьез,
А ошейник - просто удавка.

Ни женa, ни невеста, ни дочь.
Безразлична практически всем.
Не к кому мне обратиться помочь,
Может, нету меня совсем.

Я была «синьооким дивом»,
Солнышком ясным когда-то была.
Растворилось все это дымом,
Остались лишь пыль да зола.

Брожу через парки и скверы,
И пытаюсь себя вновь найти.
Вижу сотни неверья и веры,
Только нету меня на пути.

В чем-то острая боль растворилась,
Где-то спрятался громкий смех,
В слезах красота утопилась,
И невинным стал всякий грех.

На распутье дорог, где роса
Неспешно идет молодая душа.
Сквозь судьбы, моря и леса
Идет одиноко, идет не спеша.

Она смотрит пытливо в глаза
Всех прохожих и тех, кого нет.
На холодном ветру, где гроза,
На солнце, бегущем в рассвет.

Не болит, не смеется она.
Пустота, все сгорело до тла.
Она все еще есть, но она не видна.
Ах, как ночь и темна, и светла.

Душа ищет невидимый свет
И того, кому ее не достает.
Даже если ее почти уже нет,
Что-то дышит и плачет- живет.