Огонек

Бородин Андрей
Светит в поле огонек.
Быть может это светлячок?
Но свет мне кажется знакомым,
Его я видел где-то сохраненным.

(Решил поближе подойти)

В траве лежит какой-то камень.
Вдруг что-то вспыхнуло в груди.
Упал я сразу прямо наземь,
Не смог я даже отползти.

И тут нахлынули воспоминанья
(Давно я запер их внутри).
Как будто камень завывая,
Хотел сказать мне что-то о пути.

Я помню сон.
Я помню речку.
Я помню, мост, паром,
Тебя.


Стоял бы я так до утра
Смотрел бы только я тебе в глаза.
Но сон закончили слова
И ожидания пора…

(Очнулся)

Огонек пропал из виду,
Солнце весело встает.
Затаил в душе обиду
На такой судьбы виток.

Ты далеко, но светишь ярко,
Я одинок, но мне не страшно.
Мы вместе будем, это ясно,
От огонька внутри светло.

25 июля 2007 г.