Подарите мне многоточие...

Андреева Ира
Подарите мне многоточие…
Избегаю я точку, боюсь.
Подарите мне междустрочие,
Где протяжно играет блюз.

Неизбежных боюсь расставаний,
Пустоту, что приходит взамен.
Безысходных боюсь расстояний,
Предательств боюсь, не измен ...

Я штампов боюсь и копирок,
Когда кто-то диктует маршрут.
Я боюсь глупых слов-вампиров,
Что спонтанность из жизни крадут.

Всемогущих боюсь мелочей,
С чем-то вечным ведущих войну,
Бестолковых и длинных речей,
Подарите же мне Тишину…

Подарите мне Завтра, прошу.
Я устала от вечных Вчера ...
А сегодня я Вами грешу,
Забыв, что не наша игра.

Подарите мне свет, господа.
Лучик света незапертой двери.
Чтоб сквозь города и года,
Я не разучилась Вам верить.

Подарите мне высокий потолок,
Чтоб в него не упираться взглядом.
Подарите мне дыханье на Восток,
Только будьте, я прошу Вас, рядом.

Нарисуйте мне меня любой,
Отложите кисти поскорей.
Вы меня рисуете собой,
И от этого становитесь сильней.