последний глоток кофе

Лиса Васильевна
Сигареты и кофе.
Разговор с невидимкой.
Обескровленный профиль
На засаленном снимке.

Сердце в легком смятении
Ловит ритм Alegretto.
Пробирается тенью
В мою комнату лето.

А за окнами лижет
Солнце пятки прохожим.
Счастье будто бы ближе:
Чуть касается кожи.

Круг порочный разорван.
До свиданья, Голгофа!
Стану белым на черном,..
Лишь допью горький кофе.