Цыганский табор

Сергей Варава
Звезды на небе смеются,
Улыбается луна
Искры вьются, искры вьются,
Степь сегодня мне жена.
По оврагам, по ухабам
Ни к друзьям и не к врагам
Я пришел в цыганский табор,
Я пришел к семи ветрам.
Заболело сердце грустью
Чарочку, барон налей
Коли с первой не отпустит,
Так вторую не жалей.
От костра тепло и песни
Кочевой кутит народ,
Провалиться мне на месте
Только, что-то не везет.
Эти скрипки и гитары
Разорвать готовы грудь,
Здесь любви коварны чары
От чего же не рискнуть.
Где цыгани разбросали
Свои пестрые шатры,
Там и нищий, там и барин
Все отыщет для души.
Только с утренней звездою
Лошади собьют росу
Я с поникшей головою
Рукавом смахну слезу.
Побегу за облаками
Вдаль неведомую мне
И опять судьба обманит,
Видно, счастья нет в вине.
Затопчу ногою шапку
Правит бес моей душой
Да нарву цветов охапку
Видно путь один, домой!