Лёгкие крылья твои

Меньшиков Андрей
Лёгкие крылья твои
Созданы для полёта.
Небо ждёт. Ну, что же ты, лети!

Я взял тебя под крыло, чтоб показать тебе звёзды,
Крепко к себе прижал, чтоб не боялась ты
Звона колоколов голубизны морозной,
Ветра на виражах, сказочной высоты.
Мне бы продлить полет, мне бы лететь с тобою,
Счастье в руках держать, воздух хрустальный пить,
А я все ждал: вот-вот ты крылья свои раскроешь.
Силу их ощутить я тебя торопил.

Нежные крылья твои
Выросли и окрепли.
Небо ждёт. Ну, что же ты, лети!

Лето шальное прошло, скоро завоют метели.
Вспомнишь ли, как легко и не страшась молвы,
Я брал тебя под крыло, и мы свободно летели
В светлое Далеко, к краешку синевы.
День наш горел светло, время остановилось...
Вдруг – пустота и страх пальцы мне леденят...
Что же произошло? Что же, скажи на милость?
Крыльев твоих размах вырвал тебя у меня.

Сильные крылья твои
В небо тебя уносят
Небо ждёт. Ну, что же ты, лети...

Мудрые наши друзья глупому мне растолкуют:
«Гнёзда, что ты совьёшь, тут же пойдут на слом».
Ты улетаешь, а я... Всё, что теперь могу я –
Только крыло твоё тронуть своим крылом.

Легкие крылья твои...
Нежные крылья твои...
Сильные крылья твои...