Грехи по осени считать...

Максим Разин
«За каждый грех лета осенью умирает по листу»
И.Александровский


Грехи по осени считать
 и проще, и точнее –
Прозрачен воздух в сентябре
 и небо глубоко.
И, отгулявший широко,
 галсировать к тебе я
Засобираюсь второпях…
 Да берег далеко.

А осени – какой резон
 не взять мои швартовы?
А осени – какой резон
 узнать меня из всех?
Табун буланых растерял
 по берегу подковы…
И опадает по листу
 за каждый летний грех.