Одной, не очень пожилой, особе

Евгений Израильский
Бесперспективность нашего романа
Меня тревожит. Это без обмана.
Да и какой тут может быть обман.
Вы мне близки, я ощущаю это,
Но вместе мы! - фантазии поэта,
Его воображения туман.
И от того бессонными ночами
Я ясно вижу, как потом, в начале,
Когда мы с Вами встретимся, тогда
Вы мне, в ответ протягивая руку,
В мою ладонь положите разлуку
На долгие-предолгие года.
И это будет лучшее решенье.
Чтоб избежать соблазна искушенья
Для нас обоих, раз и навсегда,
Ни до, ни после, ни во время встречи,
Какой бы я ни изливался речью
Вы, невзначай, не обраните "Да".

 23.03.2007