Спокойна ночь перед рассветом...

Станислав Морозов
Спокойна ночь перед рассветом,
И воздух пьётся, как нектар;
Себя не сложно звать поэтом,
Вместить сложнее этот дар.

Наедине со скарбом мыслей
Так жутко и тревожно быть;
Они сознание прогрызли
И рвут нещадно с миром нить.

Куда бежать от лиц померкших,
От лицемерных губ и глаз?
Как быть живым среди умерших,
Себя казня в который раз.

И отчего порой так пусто
На сердце, скованном в металл?
Но пустоту пустым же чувством
Нельзя наполнить, как бокал.