Рассыпались листы

Glory
рассыпались листы… задумка не выходит…
и пальцами опять выстукиваю ритм.
а в голове букет – солянка из мелодий,
разбухших донельзя от разных строф и рифм.

сломался карандаш,… и нож куда-то делся.
и тут же в голове выстраиваю нить…
всю ночь опять не спал – крутился и вертелся
в попытках эту жизнь стихом соединить.

а в рюмке на столе давно согрелась водка…
не лезет – хоть ты плачь… а, может, и к добру.
вдруг сложится сюжет – намёками, так робко…
и, значит, со строкой мне повезёт к утру…