Гори, звезда!

Елена Горисвет
Таинственно мерцая взглядом
Сквозь сумрак наступающей ночи,
Она сказала: «Ничего не надо…» –
Задув мерцанье догорающей свечи.
Не надо света, коли надобно скрывать
Хоть что-то от придирчивого ока;
И нет нужды светило освещать:
Само светило в освещенье – дока.
Хоть малым огоньком, хоть снопом света
Оно себя проявит, не спешите…
Когда есть свет, не нужно больше света:
«Задуйте свечи… Лампы свет тушите».
Тушите свет… Гори звезда!