Горе

Ольга Мироненко

Захлебнулось горе криком
И слезами вновь умытым
Подкатилось под порог.
Пламя ветром раздувает
Серым пеплом посыпает
Отпечатки наших ног.
Вы водою окропите,
От огня скорей спасите
Тех, кто выжить как-то смог.
Безутешною вдовою
С непокрытой головою
Одинокий крест стоит...
И над этим вот крестом
Над распятым над Христом
Ворон черный все кружит.
Только ветер там бывает
И могилу эту знает,
В той могиле смерть лежит.