Венеция

Александр Кожейкин
 
.....................«Опускаются руки, исчезли слова …»
......................(Анатолий Головин)

......................«Корабли постоят и ложатся на курс … »,
..................... (Владимир Высоцкий)


Солнца луч глух и нем, но окрасил росу,
камни стен и старинные фрески.
Я соборов красу через жизнь пронесу,
через горы, моря, перелески.

«Опускаются руки, исчезли слова» –
так бывает, и некуда деться …
Только будет сто раз голова не права,
правда будет, как прежде, у сердца.

«Корабли постоят и ложатся на курс»,
станет грустно и жалко кого-то.
Так Высоцкий нам пел. Я Венеции пульс
до сих пор ощущаю на фото.

Красоту не собрать по мельчайшим частям,
и душе фотографии мало,
но морозной порой я её по ночам
отпускаю летать вдоль каналов.
 

27.07.2007 г.