О вреде курения

Роман Фрумин
 
 Хотел я разговор начать с вопроса:
«Ты согласишься стать моей женой?»
 В волнении размял я папиросу
 И сунул в рот….обратной стороной.

Табак размятый мне попал на губы,
С невольным вдохом в лёгкие проник,
Они в ответ , как выхлопные трубы,
Надсадным кашлем отозвались вмиг.

Я, проклиная эти папиросы,
Всё кашлял, кашлял из последних сил.
В сердцах я на пол папиросу бросил,
О чём хотел спросить я? По-за-был!